рыжики

Рецепт маринованных рыжиков от Кокиной

18 Октября, 2011 redaktorПросмотров: 4235

Галина Сергеевна Кокина – заядлый грибник. В деревне Большие Туры, где она жила до переезда в Суну, как только грибы пойдут, так она спешит в лес. В Суне свое любимое занятие не бросила. С двумя ведрами рыжиков повстречалась мне на улице Труда Галина Сергеевна: «Ездили за Смыки. Еще бы больше набрала, да внучка запросилась домой».

А в ее родных Турах пользуются таким рецептом маринованных рыжиков. На 10 кг рыжиков берется 500 г соли. Когда грибы засолятся, их промывают и заливают маринадом. Маринадная заливка готовится из 5 литров воды, 2 столовых ложек эссенции, 10 лавровых листиков, 20 г душистого перца и 15 гвоздик.

Татьяна ГУЩИНА
(«Родной край – Суна», 27 сентября 2011 г.,
«Из рыжиков и не только…»).

]]>google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru]]>

В рубрике: Природа

Теги:

Вы можете следить за комментариями к этой записи поRSS

Оставьте комментарий

комментатор / стать им

как?Укажите свой действующий email и пароль. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)